Духовой оркестр

В вальсе кружились пары влюблённые
На танцплощадке играл духовой
Медленный вальс и слова утончённые
Вечером танцы под яркой луной.

Звуки неслись опьянённые  ветром
Ближним домам, было всем не до сна.
Май за окном осыпает приветом,
Яблони цвет, ведь на то и весна.

Музыка Верди, Вивальди и Штрауса
Как же она бередила сердца.
Ноты неслись "бригантиной под парусом"
Вечному счастью, не видно конца.

Вдаль уносились медленно пары.
Крыльями нежно касаясь небес.
И посылая влюблённые чары,
Музыка дарит для них полонез...

Ночью глубокой закончатся танцы
И разбредутся под крыши домов,
Долго ещё будут струны касаться
Сердца девчонок и пацанов.

Утром работа-заводы и  фермы
Кто то за парту, студенты ещё,
Слово депрессия нет, да и нервы
Были целей! Было всё хорошо!


Рецензии