Крепкое пожатие - кругом жмут холода! Ираель

Река тиха - раздолье находит!
Кто Ираель то, не знает?
Турышевка тиха - так деревенька -
Спряталась тихо, у реки, у леса!

Сколько людей пробежало...
Железка, кого подвезла?
Партиями - мужики, не по шпалам -
Отрабатывали свое, чтобы богатым уйти!

Партия прибыла, убыла...
Ой, народ, а вы - с норовом!
Север прижимает зимой,
А вы, с юга же, теплого!

Две реки - тела ласкают летом!
Кова Белая, Кожва Черная - вы, куда?
Смешные - на станцию!
От пурги, от мороза - вчера?

Медленно, речки следуют!
Не спешит и народ!
От Березовки, от болот...
Там и Печора - все ждет!

194 км - реченька.
Кожва - легла - не спешит!
Нарьян-Мар - дождется ли?
Печорская губа, как по волнам бережок...

Как ладонь, протянула Печора!
Пять пальцев - рука - река!
Здоровается с заливом, морем -
Крепкое пожатие - кругом жмут холода!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии