Пленный Дроу

Кто смел,тот и соседа съел.
Убил за то,что те убили.
Вот ареал и поредел 
А что незнали, то забыли.

Дурак ты Дроу!Ой дурак...
И думать даже не пытался. 
Нас стало меньше...
Знаешь как?
А,что уклад наш не менялся.

Вот мы с тобой сидим в плену!
И у кого?У тех людишек,
Что с боем взяли всю страну,
Скажи ты мне? А как так вышло?

Орки живут за сотню лет,
Дроу как эльфы,вряд-ли меньше.
Взгляни вокруг-вот и ответ:
И кто из нас укладом грешен?

Заткнись орчиха!Кто ты есть?
Предатель собственного рода!
Наёмник позабывший честь!
Изгой без клана и народа.

То,что ты знаешь мой язык,
Не делает тебя Рекущей!
Толку от Вас,на сущий пшик!
Клянусь Проматерью несущей!

Яришся...Это хорошо!
Значит не сдался ,ждёшь побега.
Мой выкуп был вчера решён,
Там денег хватит на соседа.

Тебя твой клан уже списал.
Как там у Вас...Позором плена.
Ты сам себя бы не спасал,
Убил! Во славу суверена...

Умелый воин и в утиль...
О боги! Глупость крепче тверди!
А мой отец и командир,
Считает выкуп лучше смерти.

Дроу с обидой засопел.
Отполз ,уткнувшись в прутья клети.
Тяжко задумался,сомлел
И даже ужин не заметил. 

На утро стражник проорал:
На выход! Нурсёгун орчиха!
Барон твой выкуп переслал,
Теперь ты раб у следопыта.

Оставлен крепости донжон.
Идёт боец с двумя рабами.
Дроу пуглив и напряжон,
Следит за странными словами.

Дочка?За чем нам геморрой?
Решила разводить зверинец?
Ведь я приехал за тобой?
К чему нам чёрненький гостинец?

И силам тьмы дано любить...
Сама не раз в том убеждалась.
Хочу я дроу убедить,
Поверить в этакую малость.

То трудно будет воплотить.
Уверена, что сердца хватит?
Тёмный ведь может и убить,
Там не в почёте слово бати.

Дроу взорвался: Вот даёт!?
Я теперь раб!Вот мой ошейник!
А чёрный парень полиглот...
Смотри как чешет,не бездельник!

Слушай сюда!Я следлпыт.
Вот это дочь моя орчиха.
То ,что в ошейнике пылит,
Дак это хитрость против лиха.

Ты выучил язык людей
А значит знаешь наши нравы.
Я не в восторге от идей
Иметь в стране рабов бесправных.
 
Мы можем сосуществовать.
И в силах не делить на классы,
Ни вашу истинную Мать,
Ни шаманизм зелёной расы.

Добрососедство лучше драк
И выяснений первородства. 
Подумай,если не дурак,
В чём у тебя с зелёной сходство.

Ошейник.
Тфу!Какой чудак...
Ещё скажи её уродство...
Все жить хотят! И это так!
И жизнь любить,Вот в этом сходство...

Я Вам ошейники сниму,
Когда уйдём подале в горы. 
Я верю твоему уму...
Будет привал продолжим споры.

Барон всех часто удивлял,
Пёстростью рас в своей дружине.
И часто пришлых привечал 
На землях крепких и по ныне.

Никто его не покорил.
И даже эльфы торговали.
Клан дроу верою служил
И в тех краях не бастовали.

Там даже не было рабов,
Хоть и за рабство не гоняли.
Там жило множество родов
И все они НЕ ВРАЖДОВАЛИ!

20.02.22.Борисыч.Агалатово.


Рецензии