Какая грусть

Какая грусть. Один пейзаж…
Фонарь горит холодным светом.
Забыт и кофе, и грильяж,
Луна с серебряным отсветом…

Дом в тишине! Укрыта - пледом!
На кухне высохший букет.
Сон яркий - с дивным  минаретом,
Хурма и  красочный браслет…

Ковры персидские с цветами.
Кальян, подушки с бахромой.
И девы  с бледными плечами,
И евнух статный, но – немой…

Какая грусть! Пейзаж другой!
Фонарь – ночник! Иду тропой!
На шкаф уселись три совы,
Молчат. Быть может все мертвы?


Рецензии