Любовь подобна розе красной

Любовь подобна розе красной
Что распускается весной,
Она прекрасна и опасна
Пылает пламенной свечой.

Взаимная любовь благоухает
Из бутона на рассвете распускаясь
Неразделённая шипами больно ранит
Как роза в вазе тихо осыпаясь.

Когда же сердце любить устанет
Почувствовав в душе любви закат
Так же как роза сорванная вянет
И чувства не вернуть уже назад.

Любовь подобна розе красной
Огнем горит и увядает во мгле
Жалеть о пройденном напрасно
Ничто не вечно на земле.


Рецензии