Между ангелом и бесом

"Оно твое! Бери его!
Велик соблазн поддаться!
Не смей! Не трогай ничего!
И он не хочет сдаться!

Настойчив тот, кто позади
И слева в ухо шепчет,
А справа, тот что впереди,
Того крылами хлещет!

Летит перо и хлещет кровь,
Идёт война за души,
И каждый раз как-будто вновь,
Два шепчут рьяно в уши!

Не победить - не проиграть!
Никто, никак не хочет!
Один - топить, другой - спасать!
Держаться нет уж мочи!

Нет! Не возьму!Оставлю! Пусть!
Решаю, - будь что будет!
И пусть нелегким будет путь!
Я про него забуду!

Не согрешил! - я записал,
Но бой ещё ведётся!
Ну что? Молчишь? А я сказал
Что грех ещё найдётся!

И так ведут неравный бой,
На грани ада - рая,
Остановись или постой!
Ещё не видно края!?


Рецензии