Может быть с каждым...

Сидит бродяга на мосту,
И мимо все проходят,
Жизнь выбрал может он не ту,
- и так всё происходит!

Прошёл один, прошёл другой,
Как жизнь проходит мимо,
Там нет родных и здесь - чужой,
Как ветром лист гонимый!

Была семья, квартира, дом,
Престижная работа,
Ну а потом всё кувырком,
Печали и заботы!

Ушла жена, продали дом,
Ушёл в долги сверхмеры,
И вот сидит он под дождём,
И никому нет веры!

Жизнь - суета, а где-то - боль,
Не понаслышке знает,
В душе тоска, как в рану соль,
Он горестно страдает!

Ему однажды помогли,
Кто проходили мимо,
Работу пробную нашли,
И кажется любимо!

На ноги встал, окреп душой,
К труду давно привычный,
Тоску и боль с души долой!
Как все он стал! Обычный!
........
Послесловие:

Когда-то, где-то, с кем-нибудь,
Могло случиться это,
И ты про это не забудь!
Когда-ты просто где-то!


Рецензии