Вечер февраля

Вечер февраля

В небо вдавлены угли заката.
Обегает огонь облака.
Вышла ночь осторожная, рядом.
Пелерина повисла легка.

В окнах вечер тревожит завесы,
И ленив, к завершению день.
Только что, молодым и чудесным,
Раздавал потепление всем.

Не живет без движений театр,
К горлу тянет прохладой уже,
И на сцену, где снежная вата,
Робко входит луна  в неглиже.

С нею звезды  с трепещущим танцем.
Меж зяблых, чернильных дерев.
Снег и лед на дорогах останутся,
Легковесность дневную презрев.
18.02.22. 


Рецензии