Сказ о защитнике

Времена были тёмными-мрачными :
захотел прохиндей захватить.
Донимал он да с фейками  злачными.
Принуждать стал изгой, изводить.

Он стращал и чернее был страшного,
он готов был на подлостей рой.
Боя ждал демон зла рукопашного.
Был изгоем, отнюдь не герой.

Палачом над полями привольными,
меч на светлые помыслы нёс.
Да столкнулся с красотами вольными,
да вогнал гвоздь в сознание грёз.

И смеялись поля васильковые ,
из ромашек сплетались венки...
Воды козырь несли  родниковые
силам тёмным, без дна, вопреки.

Засияли на небушке лучики,
ослепив на века палача.
На своё взгляд из темени лучше бы.
Не рубил бы поганец с плеча.

Отомщён  силой  грозного голоса,
лезть отныне злодею ничком.
У Светаны распущены волосы,
силы тёмные спят под замком.

Положил свои кудри свободные
и зацвёл цветом праведным сад.
В водной глади неслись чужеродные
силы тёмные пряменько в ад.


Рецензии