Давай научимся жить сейчас

Надо мной сутулился потолок.
Снег ложился какого-то января.
Те жемчужины в небе раскинул Бог.
Как писал Маяковский блестят не зря.

Я уже не слежу за календарём.
Не слежу за часами, за стрелкой малой.
Что горит сейчас, пусть горит огнём.
И развеется пеплом, как не бывало.

Есть сегодня. А завтра как силуэт.
Чей-то грустный набросок за тенью ночью.
Завтра будет точно. А может нет.
Просто мимо чёрной стрелой проскочит.

И тогда, что тогда? вот ты мне ответь?
Заплетутся страхи, сметут тревогу.
Поплывёт под ногами волною твердь,
Ты отдашь ей тело, а душу Богу.

Завтра -  скользкий мираж во тьме.
И увидит сколько его из нас
Не сказал никто ни тебе, ни мне.
Так давай научимся жить сейчас.


Рецензии