Карочка Ряба

04/08/10, 16 августа 2010, 19022022 2114

 
   Карочка Ряба*
 
 
   Проснулся Дед на ветхой простыне...
 
 
   Я видел сон:
   Игорный стол обтянут ветхой простыней.
   Я припаркован поперек аэродрома.
   С Высокого Престола - мечет банкомет.
 
   Ложатся карты...
 
   Первая - колом,
   Вторая - соколом,
   А третья?.. - вышла боком - перебор!
 
   Щелчок
 
   Кошачий бок - через бедро,
   Ладонь наполнена кошачьей головой
 
   На простыне - яичко. Золотое
 
 
   * Карочка Ряба -
 
   Она, Ивановна по отчеству,
   "Комочек шерсти, что урод** принес в ладошке" -
   Подрос и стал ежовой масти кошкой...
 
   Со мною - кошеньке устойчиво...
 
   Со мною - легче одиночество...
 
   Со мной... - да мало ли чего?..
 
 
   ** Урод - калька с арабского "уалад", ребенок мужского пола (мальчик)


http://samlib.ru/i/iw/karochkaryaba190220222114doc.shtml


Рецензии