Как удержать это время?..

Как удержать это время?..
Которое, просто сквозь пальцы,
Сыпучим песком струится,
Не давая возможность остаться.

Остаться в заветном мгновении,
Которое ждёшь с надеждой.
Застыть, замереть во времени
И ощутить безмятежность...

Никак. По законам вечности
Всё в жизни имеет движение.
И в дневной суете бесконечности
Мы не ценим эти мгновения.

Лишь когда остаётся немного
До остановки конечной,
Мы просим прощения у Бога,
Вспоминая свою беспечность.


Рецензии