Воины света

Мы застыли в ожидании огня.
Сегодня злейшие враги, в прошлом побратими и друзья.
Вокруг окопов, в поиске победного удара из ружья,
Оставили позади родных, любимых и  тёплые дома.

В наших жилах бушует кровь, с привкусом войны.
Её изо дня в день, разжигают "величайшие" умы.
Воители - тчеславны, хотя на этом поле только я и ты.
С кровати в бой, с пекла в строй, а вы?

Где были все вы, что превратили нас в игрушки, военский сплав.
Без будущего, без знания, кто ошибался, кто был прав.
Сегодня я стреляю в спину брату, чтоб прозвучал "счастливый" финал.
Где победные крики, ликованье, возвышение новых глав.

Так много радостных лиц.
А я в крови. В такой же, в которую падал ниц.
Ох, сколько нас было, уже не сосчитать
Мы воины света, что браво стояли у границ.
Как и в прошлом о нас позабудут,  просто канувшие в лету.
Пришедшие в ночь, и мёртвые к рассвету.


Рецензии