Гордыня

Так как преодолеть свою гордыню?
Готовность к смерти каждый час,
когда ответ ты держишь перед смертью,
то из души твоей уходит страх.
Когда живешь сознанием, мечтою,
гордыня распирает нас,
но от нее лекарство есть иное,
живи мгновеньем здесь, сейчас.
Оставь свои тревоги в прошлом,
пространство ткется здесь сейчас,
в нем нет из прошлого зацепок,
они в этом мгновенье прах.
Не думай о пространстве плохо,
не проецируй в будущее страх,
ведь будущее есть от бога промысел,
он связан с нашим сердцем здесь сейчас.
Божественная воля здесь первична,
но ты не должен жить словно бескрыл,
ты должен двигаться по жизни гармонично,
творя свою судьбу в божественности сил.
И это абсолютное принятье воли бога,
И твоя жизнь, как дар на твой алтарь,
ведь если б не было в нас  божьей воли,
то кем бы ты по этой жизни стал?
Сознание  не может в этой жизни,
принять всю двойственность начал,
и лишь душа в себе их примиряет,
живя по воле Бога средь зеркал.
Не сожалей о прошлом, это память,
как выученный и отвеченный урок,
плохие мысли убери сознанием,
они лишь стазиса и тления порок.
Свои конфликты убери сознанием,
старайся в жизни точно выполнять,
единство и борьба полярностей, от Бога,
Как в этой жизни жизнь свою принять.
Ведь в мире есть и белое и черное,
со всем многообразием цветов,
так жизнь и мироздание устроено,
оно себя так изучает, до основ.
Оно себя на мир наш проецирует,
мы зеркала его, движенья дым,
а мы в своей эгоцентричности,
лишаем сами себя сил.
Ведь если в жизни все от Бога,
его энергии с божественностью сил,
то мы лишь исполнители законов,
чтобы учиться этой жизни и творить.


Рецензии