У ливня чутки струны...

У ливня чутки струны...
Стаккато звук хорош...
Намёки Весны юной -
Этот февральский дождь
О том, что скоро будет
Вольготно и тепло...
И кажется безлюдным
Пространство от того,
Что людям не по нраву
Дождь сильный в феврале...
Но моет дождик славно
Всё, что есть на дворе.
Пусть будут чище мысли,
Пусть на Душе светлей,
Коли в двадцатых числах
Февраль принёс дождей.
Почаще бы прохладу
Чистой воды ловить
Ладонями и Сердцем,
Чтоб интересней жить.
В дожде всегда есть чудо -
Энергия всех струй
Дарует ниоткуда
Небесный поцелуй;
Так, значит, день отмечен
Особой чистотой.
А суть воды извечна -
Всё напоить собой,
И всё отмыть получше,
Заботясь о всех нас.
Вновь ветер гонит тучи,
Ливень даря сейчас.
Так пользуйтесь потоком
Чистой воды с Небес,
Позволив струям трогать
Себя среди чудес...
Ведь дождь февральский - чудо,
Чтоб ощутить в Весне
Себя на миг. И будто
Мечталось много мне...

20.02.2022.


Рецензии