Как рождалися пираты
Экипаж давно устал
И на берег поспешал.
Все в кабак пошли кутить,
Виски, грог, марте'ль попить
И гашиша покурить.
Будут радоваться воле -
Женщин будут покупать,
А мулатки и креолки -
Будут в неге их ласкать.
По утру в себя придут
И на галион уйдут.
Снова штормы - снова грозы,
У матросов только грёзы.
Труд тяжёлый - паруса,
Корпуса удар о волны.
Шелест моря в уши - долгий,
Волны злые, словно волки.
Моряки все на шкафуте,
Значит кто-то "воду мутит".
Завелась в команде "гнида" -
Экипажу не в "обиду" -
Вот один из них идёт,
Метку чёрную несёт.
Ультиматум капитану:
Жить хотите? Снять кафтаны!
И решительный ответ:
Нет! Ещё раз нет, и нет!
Завязалась сразу битва,
Победителей не видно.
Кровь, жестокость, крик и вой,
Бой идёт между собой.
Ну, а кто-то молча машет
Саблей или же палашем.
Схватка подошла к концу,
Повезло сегодня "Псу".
Он взял верх и победил -
Королевский флот постыл.
Флаг спустили - свой подняли,
"Весёлым Роджером" назвали.
Так рождалися пираты,
А пираты не Пилаты.
Жизнь у них проста, груба -
Взяв добычу - поделили.
Часть пропили - часть зарыли.
И легенд таких не мало,
Только очень много лгут.
Нету там и нету тут.
Да, легенды хороши -
Времена кладо'в прошли.
Их иль не было совсем,
Или много лживых схем.
Так и ищут люди клады.
Не нашли поколь награды.
Ни один из них пока,
Не нашёл и сундука.
Нет пиастров, луидоров -
Затерялось всё в просторах
Океанов и морей -
Всё сокрыто от людей.
Шкафут - средняя часть верхней
палубы на парусных судах.
01.02.2022 порт Астрахань
Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.
Свидетельство о публикации №122022002367