у души сегодня выходной...
Ей безумно хочется летать,
Обогнув на крыльях шар земной,
Чтобы сил набравшись, вновь дышать!
Чтоб увидеть океаны вод,
Наблюдать малиновый закат.
И вкушая дивный небосвод,
Лицезреть волшебный звездопад...
И в кристальной тишине ночной
По мечтам как облакам шагать,
Слушать песню, что поёт прибой
И под музыку его мечтать...
Представлять прованские поля,
Примерять лавандовый наряд,
Нотр-Дама как колокола
Мелодично под мечту звонят!
И французских булок аромат
С черепичной крыши уловив,
Слушать КАК играет музыкант
Свой французский чувственный мотив...
А потом, свернув на авеню,
Забежать в уютное кафе,
Чтоб вкусить французское фондю,
Запивая белым Chardonnay.
Смаковать французский шоколад,
Улыбаясь стареньким домам.
Как же бедным быть, когда богат,
Путешествуя по этим снам!
И по ставням Окон постучать,
Облачившись в петербургский дождь,
Поэтичной болтовне внимать,
Чтоб волненьем наполняла дрожь.
Удивляться царской красоте
Исполинских зданий и дворцов.
И увидеть словно на холсте
Троицких развод мостов.
У души сегодня выходной...
Ей хотелось бы в своих мечтах
В той волшебной тишине ночной
Побывать во всех других мирах...
Свидетельство о публикации №122022000235