Неслышно птиц, вдаль улетели

Неслышно птиц, вдаль улетели.
Роняет лес уже листву.
Ни где не видно свиристелей,
Хранят деревья синеву.

Между стволов, ветвей унылых,
Склонилась жухлая трава.
Река по осени остыла
И ждёт морозов с «Покрова».

Поля настолько опустели,
Что сердце бедное щемит.
Вдали лишь ели зеленеют,
Храня зелёный вечный вид.

Я на коне и мчусь не рысью,
Холодный ветер студит нос.
Под шаг коня, любуюсь высью
И статью белою берёз.

Простор унылый, даль без края,
Но эта грусть приятна мне.
Страна есть тёплая другая,
Морозец мне милей в окне.

С пелёнок дух моей России
Вошёл настолько глубоко,
Что я пропитан неба синью,
Дышу возвышено, легко.

И воспеваю мир природы
Моей излюбленной страны,
Пою стихами для народа,
Мне свыше чувства те даны.
         ***


Рецензии
Вам за стихи - взаимность восхищения
И очарованного сердца свет,
Животворящего духовного горения -
От Осени - янтарный амулет.

Анна Леун   20.02.2022 18:58     Заявить о нарушении
Аннушка, красивый экспромт. Спасибо огромное. С уважением к вам...

Юрий Деянов   20.02.2022 21:26   Заявить о нарушении