Велимирия. Даждь днесь отрады древу ограды
Вот пути красоты слова, отличные от его целей.
Древо ограды диет цветы и само.
/ Хлебников
1
Всякая ветка не волит ли цвесть -
Именно в зиму?
Сон в унисон, индо истины честь -
Всё восполнимо.
Ветка махнула зеленой рукой -
Спящим на белом.
Иней - небесное молоко -
Пища тонкому телу.
2
...четкими стали, графически стройными
Знаки крестами, лучи беспокойные
Час
Очень трудный для нас
Сон-полусон сквозь алмазные ризы
Эль корасон в ожидании жизни
Спас
Улыбнулся, склонясь
3
Воплощение цветами не часто. Иные стремятся к более громоздким формам деревьев, но прелесть цветов не всегда доступна, чтоб дважды обратиться к ним. Не может быть запрета сократить одно из животных воплощений посредством растений.
...
Мудро переждать некоторые воплощения посредством цветка.
/ Рерих
*
Даждь днесь отрады древу ограды.
Свидетельство о публикации №122022002321