Прощальное пожелание

Всё же есть лицемерие,
В моей милой стране,
Всё же есть недоверие,
К моей русской душе.

Всё же есть это что-то,
Что тревожит меня,
Аж от края Востока,
И до башен Кремля.

Но чего мне бояться,
Я же с русской душой,
Я ж могу ещё драться,
С несчастливой судьбой.

Но идут эти снеги,
И я радуюсь вновь,
Мои старые веки,
Хотят видеть любовь!

Пусть шумят ветры в поле,
Пусть идёт с градом дождь,
Моё сердце в неволе,
Ждёт всё то, что ты ждёшь.

Всё же есть проходимцы,
В моей милой стране,
Всё же есть якобинцы,
В Петербурге, в Москве.

Пусть уйду неизвестным,
Прямиком сразу в Ад,
Если был я нечестным,
В Шоу «Пусть говорят».

Но не меньше любил я,
Православный народ,
И сильнее любил я,
Чем любой патриот!

Ненавижу измену,
Будь она хоть в врагах,
Мне не быть лицемером,
Пока я на ногах…

Он не будет героем,
Если он своих сдал,
Если он с поля боя,
От солдат убежал!

Перебежчик не друг мне,
Перебежчик мой враг,
Перебежчик — он трус же,
Разве это не так?

Перебежчик не воин,
Знай мой русский народ,
Он презрений достоин,
И в мой дом не придёт…

Богатырского рода,
С богатырской душой,
Не прикормит такого,
Что ж случилось с тобой?

Позабыла ль Россия,
Дух своих вятичей?
Но вот, нет, приютила,
Хитроумных людей!

Всё же есть лицемерие,
В моей милой стране,
Жаль, что нет недоверий,
К фарисейской душе!

Не страна проституток,
И фальшивых царей,
Где вожди лилипуты,
Убивают людей.

Мне жилось очень сладко,
Никогда не тужил,
И не жил я нескладно,
Все народы любил!

Не страна фарисеев,
И не лживых людей,
Не страна Колизеев,
Где калечат людей.

Пусть меня в ней не будет,
Миллионы хоть лет,
Только пусть всегда будет,
Она здесь на Земле.

Пусть идут её снеги,
В Петербурге, в Москве,
Как при Грозном, при Сеньке,
Как когда-то при мне.

И пусть будет счастливой,
И живёт пусть в любви!
Если будет Россия,
То не будет войны!

2022-02-20


Рецензии