Жизнь и плен

Не стоит горевать,
Что нет глобальной цели
Пусть упрекают в то,
Что нет у нас мечты

За горизонт умчаться
Бесконечно верить
Расправив крылья
Помыслы чисты

Отверженные, ал, опаленные спины
И пот ручьем стекает вниз со лба
Тернист наш путь,
затянутый и длинный
Не вправе выбирать,
за нас решит судьба

Все реже снится нам свобода
В делах житейских, свора кутерьмы
Луга зеленые холмы и небосводы
Нам не заменит будний смрад тюрьмы.


Рецензии