У Александра III

Кто-то сказал:"Царь ватников". Красиво.
Теперь и я сочту за комплимент.
Богатырями славилась Россия,
И государь- не чей-то резидент.

А русский дух он тоже богатырский,
Коль государь- душою он атлант.
И даже окружающие крысы
Не замарают совесть и талант.

Не почитатель праздничных нарядов,
Сторонник  и поклонник тишины.
Военные ученья и парады
Лишь для предотвращения войны.

В приёмной не устраивайте драку,
Не распыляйте силы свои зря,
И если государь наш на рыбалке,
Не торопите русского царя.

Подальше отойдите вы от края,
Не провоцируя последнюю войну.
Царь ловит рыбу, иль... в хоккей играет,
А ну-ка, соблюдайте тишину!


Рецензии