Интриганка
Меняется их цвет от силы чувства.
Был серый, тут же неба бирюза,
Вот тайна многоликого искусства
То Бес исходит, то возникнет нега.
Загадку жизни в них не отыскать.
Вдруг захотят совместного ночлега,
С лебяжьим пухом мягкую кровать.
Бывает, что кусает больно взором,
Захочет и исчезнет с неба синь.
То смотрит с поражающим укором,
Исходит терпким запахом полынь.
Вдруг фурией жестокою посмотрит
Конца у злобы лучше не искать:
-В одной рубашке бестолково бродит
Увидев стерву - сам начнёшь икать.
Противоядие одно - её ухмылка.
Метаморфозы в ней исчезнут вмиг:
Вина бутылка свойством многолика,
Лишь стопочку налей за воротник…
То что случится не дано предвидеть!
Сиреной полыхнёт тут звонкий крик.
Опасность есть любимую обидеть,
Зато и кончится восторг её интриг.
20.02.2022г.
Свидетельство о публикации №122022002002
о женских сиюминутных перевоплощениях. Вывод - женщина такой постоянно
меняющийся калейдоскоп. Оригинальный сюжет.
Геннадий Ковалев 20.02.2022 19:45 Заявить о нарушении