Уже подснежники?

В Ботаническом саду МГУ,
в "Аптекарском огороде"
снова, как и в прошлом
году подснежники от сна
пробудились!

Их можно найти у главного
входа в Теневом саду!
Радуют подснежники своим
видом посетителей из-за
особенного микроклимата!

Благодаря специальным условиям
для луковиц сотрудники
научились вызывать цветение
в сроки заранее определённые!

В Ботаническом саду МГУ собраны
шесть видов подснежников?
А мы-то думали они голубые или белые!

А среди них цветут:
альпийский, складчатый, ризейский,
снежный, подснежник Элвиса /видимо Пресли?/
и подснежник Вавилова! О, как!

Да будет вам известно, что некоторые
из них распускаются не зимой снежной,
вот как сейчас, и не весной ранней, а…
поздней осенью! Упс!

Так что… вы по любому успеете застать красоту!
И повизжать от избытка чувств!
Если и не сейчас, то уж, к осени,
когда денег накопите на Москву!


Рецензии