Какая горечь

Какая горечь! Гололёд на улице!
Блестят дорожки в сумраке ночном.
Прохожие подобны хромой курице!
Которые несутся напролом…

Их гонит ветер по асфальту скользкому,
Заламывая ноги колесом…
Глаза подобны профилю монгольскому…
Спина зажата сильным позвонком…

Дорожки не посыпаны песочком
И ищет копчик кочку с хрусталя.
И падают растерзанным мешочком.
Взмахнув рукой, как крылья журавля…

Какая горечь! Гололёд февральский!
И я летела по дорожке ледяной…
Метала искры, как огонь бенгальский,
А крик мой был сиреной звуковой…

Теперь сижу в корсете с гипса белого,
Учусь печатать левою рукой…
И помню холод тела  онемелого,
И стыд от брани, ой! Неуставной!


Рецензии