Февральская мелодрама
Со стихом и подходом тонким,
Как к царю подольщался шут,
Я признался в любви девчонке.
Мне три года, ей тоже три.
Февралюга с метельным бредом...
Дева молвила: "Ой, не ври."
И дала мне свою конфету.
Шли три дюжины вьюжных лет.
Мы друг друга навек забыли.
Так валяется клад монет
Меж обломков под древней пылью.
Но февралит из тьмы привет:
Предложение "дружбы в Личке".
Будто детский напев пропет,
Мимолётность весенней птички...
Сборник "шут и король ""
Свидетельство о публикации №122022001800