мне осталась одна зацепка...

1.
мне осталась одна зацепка
(на мизинце - ноготь большой)
козырёк волосатой кепки
растерзаю со всей душой

велика ли веков находка?
сон - клубок ли добра со злом?
вдох короткий в пустой коробке
да мохнатой балдой в пролом

2.
радость в бетон закатана
секутся концов концы
жмётся самая богатая
по самые длинные огурцы

мамой везде целованы (я?)
на свет! в моря! в горы!
молчит самая цивилизованная
по самые красные помидоры

напьёмся росы млечной
(края разошлись - зашей)
рисую радость человечью
оттопыренных малышей...

2022


Рецензии