Ты благодарен за науку под светочей кругом

в мире одиноко и холодно.
ты в уюте быт ладный.
на реке песком следы занесены.
под камнями эр пески осадки.

но ты отираешь гладь камня.
его тихонько рукой полируешь.
и представляешь эру древнего дня.
в блокноте его рисуешь.

в блокноте от каменного обломка.
рисуется динозавр реки кромка.
грифеля черта осыпчата ломка.
в руке камень огней ковка.

и ты двигаешь к реке спешно.
выходишь к  косе к речной набережной.
рисуешь штрих грифелем бережно.
и ветер в песках всех эр летит неизбежно.

и на валуны у реки вставая.
песок и суглинок рукой копая.
ты мир эр в пласте отрывая.
встаешь на весь мир простор открывая.

а в рюкзаке рисунки и снимки.
реки плывучий затон.
и небо эр в галактической дымке.
и ты собираешься возвратится в свой дом.

и холодно и одиноко просторно.
холод воды речной жжет руку.
во вселенной то тепло то холодно.
и ты благодарен за науку под светочей кругом.


Рецензии