***

Разбудили небо вперемешку с болью,
Корчились без хлеба,кто привык к застолью,
Раны на рубахе - солнышко в уздечке,
А снежок на плахе с кровью на крылечке.
Веселится племя и слеза на нитке,
Жгучий ветер - демон - сорваны калитки,
Время наизнанку - нервы на изломе,
 Ангел,милый ангел, кто здесь вероломен??!
Горе. Крикни в звёзды. Лей славянским потом,
Вбили в души гвозди, жизни «ни на йоту».
Пост ли, панихида с воем на востоке,
Пой псалмы Давида, Агнец синеокий?!
Скинь скуфью, мятежник и не корчи рыло,
Не топчи подснежник, он расправит крылья.
Белое убранство -  саван для почивших,
Но живуче братство,всё дается свыше.
За туманом- вечер: едкий смог и трубы
Согнутые плечи с верою на убыль.
Ненависть в безлюбье к ближним за рекою,
Скрежет. Мрак Безлюдно. Смерть с кривой клюкою.
В узелок все нити и "ржанухи" малость,
Совесть,помяните! Сколько нам осталось....
До звезды, до песни, скорби и погоста,
Имена безвестны. Умереть так просто?!
Режь молитвой ночи, где поляны святы,
Воля кровоточит и заря распята,
Но треклятый вихрь бьётся в грудь берёзы,
Если и утихнем - материны слёзы.
Боже, не суди так! Испокон Твои мы.
За грехи прости, Ты! Плачут, Серафимы.
 Сорваны рубахи, холодно малёхо.....
Чёрный снег на плахе - верный путь да посох.
 





 



 


Рецензии