дцать причин напиться

Хоть убей, хочу напиться,
Расскажу всем, что мне снится:

Первая причина – очень уж серьёзная,
              водка  –  супротив от стронция.
( http://www.bards.ru/archives/part.php?id=4144  )
Хряпнешь коль стаканчик, дерябнешь по второй -
     и, мир вокруг прекрасен, и, хочешь - песни пой.
Спешит дома жёнка мне налить,
      краше бабы мне не полюбить.
Склеротичны вены трудоголика,
                чисты вены алкоголика.
В-пятых, коль не пить, то быть беде
                госбюджету и моей стране….
Коль не пить мне на работе, то, в шестых,
           вкалывать приходится мне за троих.
Будешь трезвым, то не хватит власти
       избежать чиновничьей напасти.
Если можешь выпить после драки,
     заживёт, клянусь, как на собаке.
Как дербалызну  литру,  то с лица
    не узнают детки подлеца- отца.
Чтоб ковид не подхватить,
              Надо водку дома пить.
«Водкой надобно дышать,
           Чтоб ковид уничтожать!»*
Дайте водки мне стакан -
           Всё скажу, как буду пьян.
"Увидишь, хлобыстнув рано,
           Будущее в гранях стакана".
Как назюзюсь я к вечеру,
                ночью делать нечего.
Краткий тост для серых буден:
                Будем? – Будем!
"... была бы водка у меня -
        найдётся повод... и друзья"*.
……………………………
Приглашаю к сотрудничеству;
* - "..." - не моё, сотрудников.


Рецензии
... была бы водка -
найдётся повод...
:)

Рон Вихоревский   21.02.2022 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо! Включил.

Саловал   22.02.2022 01:55   Заявить о нарушении