Как пахнет рисунок сиренью

Рисую я ручкой гелевой
рубиновый понедельник
поверх её акварели -
Что ж чёрное Вы одели?

А акварель сиренева
не краской, а из куста
невзрачный ангел из гениев -
Как получается так?

Как нервной рукой Ван Гоговой
собрать росу на сирени
Всю! - даже ту, что на обуви -
Как факт любви акт творения?

Нельзя смотреть так всеядно
ваш карандаш раздевает
и стыдно, и странно приятно -
Как муж Кармен убивает!

...ушёл и картинку бросил
как веточку на колени
и будет когда-то осень -
Как пахнет рисунок сиренью...


*
http://stihi.ru/2022/02/19/8871


Рецензии