Мужской ответ

На прекрасный анекдот Натальи Седовой-Шмелёвой я предлагаю ответ с мужской точки зрения
http://stihi.ru/2022/02/19/6903

Я мужик совсем не вредный,
Но до сладкого охоч.
За девчатами в деревне
Раньше бегал день и ночь.

Но влюбился и женился,
То то радости в дому.
Бегать поостепенился,
А зачем-своё возьму!

Года три как просквозило,
Были славные дела.
Только Манька загрустила
А потом в отказ пошла.

И не то чтоб от обиды
Попросила сбросить пыл.
Ваня, ты хотяб для виду
О другом поговорил.

Но я парень деревенский
Да и книжек не люблю.
Когда койка на повестке
Я маленечко туплю.

И хоть в яйцах закипело
Я решаю уступить.
Покажи как это дело
Разговором заменить?

Тут она мне про Рембранта
И про Баха наплела
Как они своим талантом
Раскаляют до бела.

Выставляю неустойку
Я задам тебе вопрос,
Коль не знаешь сразу в койку,
Но надолго и всерьёз.

Что спрость то я не знаю,
Ну, святые, выноси
И смекалка выручает
Как ведётся на Руси.

Прихожу домой под вечер,
Вопрошаю делово
Живописец Чёчетнетчет
Что ты знаешь про него?

И она осталась с носом
Неизвестен тот талант.
Больше не было вопросов
И дела пошли на лад.

Нравится, не нравится
Терпи моя красавица!


Рецензии