Салазки - санки-деревянки
Из черёмухи сгибал,
Чтоб отпарить шкурки-дранки,
В кипятке её держал.
Ствол горячий гнётся, гнётся, –
Наблюдаем за отцом:
Руки сильные, добьётся,
И черёмуха – венцом.
Чудо-чудное – салазки!
Ой, легки и хороши!
Мы летали в них, как в сказке,
С замиранием души!
Да, красивы внуков санки,
Пораскрашены-то как,
Наши санки-деревянки
Делал сам отец-мастак.
Все утеряны секреты,
И салазок не видать,
Детство наше, где ты, где ты?
Захотелось полетать.
Свидетельство о публикации №122022001179