По полю волочит туман свой подол...
Февраль набухает сереющим снегом.
Стволы тополей, как густой частокол,
Чернеют угрюмо вдоль сонного брега.
Тоскливы мотивы ветров по ночам
И крошится лёд ноздреватый у кромки.
Уходит зима по своим же следам,
Закинув за плечи небрежно котомку.
Запутаны гривы седых облаков
И в панике мечутся птицы лесные.
Приглушенный звук осторожных шагов...
И краски холодного неба стальные.
Но снится уже молодая весна
И оттепель грянет внезапно с капелью.
Свой сменят пейзаж неизбежно тона,
Полотна раскрасив цветной акварелью.
Свидетельство о публикации №122022001083
Всеволод Малахов 20.02.2022 05:34 Заявить о нарушении
Татьяна Кость 20.02.2022 05:36 Заявить о нарушении