Каким же ветром вы гонимы?

 Каким же ветром вы гонимы -
Бродяги все и пилигримы?
Вы не торопитесь домой.
Не держит дома домовой?

 Презрев очаг домашний свой,
За путеводною звездой
Спешите вы куда-то вдаль.
А мне вас, откровенно, жаль.

 Оторваны вы от корней
Земли отеческой своей.
Вдали от близких и родных
Легко ли жить среди чужих?

 Тернист ваш путь, но не всегда
Он верен. Может быть звезда,
Что вас манила, лишь мечта,
Химера и, увы, не та?

 И в чём же странствий ваших суть?
И где закончится ваш путь?
Смогли ли счастье обрести,
Вы, странники своей судьбы?

(23.02.2021)


Рецензии