Дела старца

Пробежала мимо рыжая лиса
И одна история тут началась.

За снежным барсом на склоны.
Отбивает лисица старцу поклоны.

Поклон принял старец, улыбнулся
Лисице, и её хвост чуть озарился.

Барс чуть в усы свои усмехается,
Его детки к их матери ласкаются.

Старец теплом и добром приветил.
Лисице он в пути солнцем светил.

Заметали тут птицы за ней её следы.
Не надо, чтоб охотник наделал беды.


Рецензии