Одинокий селезень

Вода впитала небеса
И утренний покой,
И в каплях стылая роса
Смешалась с тишиной.

И только селезень один
Морщинит эту гладь.
Он здесь король и господин  -
Тут нечего сказать.

Он рвётся к пламени зари.
(Видать, обиженный на стаю)
Там берег пламенем горит,
Горит, не угасая ...

И он, не замедляя ход,
(Один, обиженный повеса).
Порвав пылающий восход,
Пропал в просторах леса...

Вода восстановилась вмиг, 
И вновь заря пошла ко дну.
И только селезневый крик
Тоской нарушил тишину.

                2 июня 1999 г

фото из интернета.


Рецензии