Ну надо же!

Встретил собаку на улице
Несуразную, неухоженную
Одинокую и невезучую,
На кого-то очень похожую.
Хитроватую, агрессивную,
Слегка наглую и очень чуткую.
В чем-то даже где-то красивую,
Отливающую перламутром.
Стал подкармливать понемногу,
А она меня там ждала,
Где с забитою недотрогой,
Воля Божия нас свела.
Как знакомы мне все ее качества!
Словно списаны все с меня.
И собака с ее чудачествами-
Не собака и вовсе, а я!
Хитроватый и агрессивный,
Иногда благородный и щедрый,
Недоверчивый и импульсивный,
Ну а чаще- противный и вредный.
И что делать мне с этой похожестью?
Как использовать и как с этим быть?
Мы подумали с ней недолго,
И под крышей одной стали жить.
01.05.21г.


Рецензии