Потенциально... на примере Марии Магдалины

18+ религиозная аллюзия


см.
Евангелие от Луки;
гл.8;ст.2
гл.7;ст.37-37;47-50
Пролог.


Потенциально...

Если допустить, что и добро и зло

(здесь, на Земле)

потенциально в равном положении.

То, как же так произошло?..

 - Ответьте мне -

что всяк из нас реально

(кому-то) одним
    - даёт намного больше ненависти;

другим (кому-то)
     - намного меньше уважения.

 - Ну, почему так? -

И почему - одним - споспешествует тлен?

Другим - благоухание и возрождение?


Так и не ясно мне -

Так почему, чем больше мы грешим

и беззаконий всяческим вершим

перед людьми и перед Богом,

а, следовательно, осуждены
                должны быть

более не снисходительно, а строго;

наказаны и беспощадней и сильней?..

Однако же,..заслуживаем прощение.


Как гениально!...

Но на примере Марии Магдалины,

грешившей много

мы видим -

чем она (и мы) слабей,

тем больше (к нам) и к ней

любви и снисхождения.


За что нам отпускают наши вины?

И почему нам не припоминают их?

И, если так задумано и делается специально;

То в логике мирской,..

(которая, как правило,
  категорично непримирима и негуманна)

сие творимое Христом

(почти всегда) воспринимается...

                довольно странно

и многими считается,

что это - неразумно и несправедливо, скорей;

А значит, -
       что людским судом

     мы осудили бы себя самих.

Но, мы, (к несчастью)
 видим сфокусировано,
           односторонне,
                одногранно...

А виденье Господне многогранно.

P.S.
Выходит так, что Он самих нас многократнее добрей?!





(сб) 19.02.2022
(07:10-07:45; 09:13-09:16)

               


Рецензии