Тихий зимний вечер
Небес лазоревых родные дали,
И стройных сосен в шапке снеговой,
Мой взор привычно подмечает,
И замирает с этой красотой...
Такая тишь, такая снежность,
Такой кругом покой и благодать,
Избы бревенчатый веселые окошки,
Зажглись по вечеру призывным маяком!
О, зимы наши, как же вы прекрасны!
Белеет дол в молчанье до весны,
И чистым снегом выбелены души,
И жить так хочется средь этой чистоты!
Из цикла «Родина, я знаю тебя такой».
19.02. 2022г.
Написано по мотивам зимних пейзажей Павла Подковырина, г. Калуга.
Одно из полотен мастера представлено в качестве иллюстрации этих слов.
Свидетельство о публикации №122021909027