Люди уходят в прошлое

Люди уходят в прошлое
и оставляют бреши —
руку просунуть можно
сквозь эти дыры. Не веришь?

Ну, подойди смелее
и разорви рубаху
на моем юном теле.
О, не пугайся — махом

дыры заполнятся ею:
сладостью одиночества
точно духовным елеем,
или же новым обществом.

Кто-то справляется сразу
и начиняет дыры
дрянью или заразой
или вгоняет штырь.

А кто-то уходит вовнутрь
дыр и сидит, как в пещере,
а после, может, наутро —
больше другим и не верит.

Люди уходят в прошлое
и оставляют бреши —
руку просунуть можно
сквозь эти дыры. Не веришь?


Рецензии