В беде не бросим мы детей

В беде не бросим мы детей,
Беженцев ДНР и ЛНР,
И не допустим их смертей,
Для них откроем нашу дверь.

Поможем в трудную минуту,
Когда  у них остались дома,
Отец и муж, в углу икона,
И тётя, медсестра от бога.

Поможем хлебом и водой,
И суп нальем в тарелку,
И молоко для малышей,
Не пожалеем масла сверху.

Дадим одежду и постель,
Натопим печь мы ловко,
Но только больно на душе,
И дети не смеются звонко.

А старики все чаще пьют,
Таблетки от сердечных ран,
Надеяться, что не убьют,
Останется живым Степан.

Мы с вами верим заодно,
Что это, ненадолго точно,
Вернетесь и открыв окно,
Вы заживете снова дружно.

И позовёте в гости нас,
Как зацветет в саду черешня,
И станем мы родней для вас,
И чай попьем с вареньем.

Держитесь братья и отцы,
Детей мы не дадим в обиду,
Вот только б не было войны,
За мир, читаем мы молитву.


Рецензии
Спасибо за ваш крик души и гражданскую позицию. Чем ещё хорошо видеть такие стихи на главной странице, так это тем, что в комментариях иногда всплывает и упражняется в словоблудии вся скудоумная мразота Стихиры... Это также пригодится нам, чтобы врага знать в лицо)

Владислав Сретенский   20.02.2022 17:04     Заявить о нарушении