Моя душа парит в закатном отраженьи

Моя душа парит в закатном отраженьи,
Блефуют жёлтый диск и звёздный хоровод,
Стремительно летит в хрустальности мгновений:
Подняться, не упасть, вписаться в поворот
По нитям золотым в водоворот желаний,
Где зреет колос рос и шёпот трав ночных,
Где ждёт её предел исполненных мечтаний,
Но есть ли тот предел в её делах земных?
Кто слышит тайный зов, кто слышит её радость?
Цепляется лозой, не в бездну. Долог путь!
Ей так нужна страстей полузабытых сладость,
Познать короткий миг прикосновений суть.
Я в магии из слов- химеры прочь, сомненья!
Венок эмоций, смысл почти реальных снов.
Леплю, слагаю час почти без напряженья.
Короткий миг в судьбе - роскошный дар Богов.
Ты рядом, мы продлим своё чистопаденье,
Твой щедрый дар в рассвет заветных снов проник.
И снова лёгкий вдох, и снова восхищенье.
Знакомый почерк рук. Мой стон, мой всхлип, мой вскрик.


Рецензии
"И снова лёгкий вдох, и снова восхищенье.
Знакомый почерк рук.
Мой стон, мой всхлип, мой вскрик."

Напомнило:

"Их дух, их мысль, их ритм, их крик...
Я верен им, я верен им."

М.Волошин "Я Мысленно Вхожу В Ваш Кабинет".

Добрый вечер, Светлана!

С уважением,

Серёжа Серый   21.01.2024 21:50     Заявить о нарушении
Сергей, добрый вечер. Благодарю за внимание к моему стихотворению и цитирование М.Волошина.

Светлана Климашова Дерягина   21.01.2024 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.