Молчание

Молчание-его Высочество!
Вы, привилегия мудрейших из людей.
В молчании - рождаются поэмы..
Влюбленные молчат, не смея рассказать,
О чувствах, чтобы все не потерять.
И подлые предпочитают, нет не лгать...
А просто, напросто молчать...

Вы так коварны и умны,
Изобретательны и лживы..
В вас столько мудрости и тишины:
Молчание-скромность, безразличие.
В вас много - одиноких слез в ночи.
Молчание - обида, расставание.

Пути к вам разные ведут..
И люди вас используют порою.
Как угадать, тот правильный маршрут?
 
Ты научи меня, молчание.. Молчать,
Тогда когда мне это будет нужно.
И научи всегда распознавать
Обиду, подлость, все что мне не нужно.

Ты научи молчать, той правильной
И мудрой тишиной, в которой
Понимать начну себя я.

Молчание смотрело на меня,
И в этом взгляде, поняла:
Учиться нужно всем, Молчать.
Чтоб лучше жизнь свою понять.


Рецензии