Прямые аналогии
Пассивность - младшая сестра беспечности;
А равнодушие - сестра бесчеловечности;
Похабство и проклятья - родные братья;
Ложь беспричинным подозреньям - сватья.
Измена и вражда - подруги;
Обвес и воровство - друг другу пожимают руки;
Лукавство недомолвкам (всегда) благоприятствует;
А похвальба и глупость (вместе) беспробудно пьянствуют.
* * *
Конечно же, ещё довольно много
способен я найти подобных аналогий;
Но более...я не считаю это нужным,
ведь как известно -
краткость с мудростью... прекрасно дружат.
Не дураком себя считать, конечно лестно,..
Но как не допустить,
чтоб в праздности досужной
ложь с правдою не начали дружить?
и святость... со святотатством
не породнились...
и не составили бы братство?
(сб) 19.02.2022 (09:43-09:57)
Свидетельство о публикации №122021908867