Натру на терке воду
Налью в стакан рассвет,
Развязною походкой
Спущусь на Эверест.
Взлечу на дно вулкана,
И убегу в закат.
Рассвет в ночи погаснет-
То круглый был квадрат.
Овальная могила,
И треугольный мрак -
В зелёном небосклоне
Оранжевый бардак.
Клюёт и трепыхает
Вальцовочный станок.
Ему приснился пряник
Упавший в кипяток.
Наш трёхвалентный кубик,
Был о пяти цветах,
О десяти рассказах,
О девяти грибах.
Утюг развеселился,
Колёса наточил
И вместе с землеройкой
На свадьбу укатил.
Диван развесил уши,
Увидел тишину.
Все мысли разбежались,
Попрятались во мглу.
Свидетельство о публикации №122021908808
Лекарство от рутины непроходимых дней,
Себе сама придумала, вдруг в голове сошлось
Давно несовместимое и в шутку и всерьез.
Лёгкое интересное стихотворение получилось, спасибо.
Ирина Скрипко 23.01.2023 20:31 Заявить о нарушении