Кружевной лес
Всю правду наперёд усвоить должен.
В тех дебрях властелин – ужасный Бес,
Финал прогулки быть печальным может.
Красот таких не сыщешь и вовек,
Деревья ветви в кружева сплетают.
В миг очарован будет человек,
Пока всей страшной правды не узнает.
Всё глубже в чащу дивную идёт,
Он проклят, заколдован, пропадает…
А монстр паутину всё плетёт
И в логово беднягу увлекает…
Невинных ловит нелюдь простаков,
Сперва чарует, после – убивает,
Позднее…пробуждает к жизни вновь,
Но не людьми – в деревья превращает…
Укрытия надёжней не найти
Тому, кто тайну страшную скрывает,
И люди ему вовсе не страшны,
Огонь лишь страх на монстра нагоняет…
Но вот загадка, как его поймать,
Как выманить, чтоб суд над ним свершился,
Сгорит не он, а вся людская рать,
В которой в виде леса он сокрылся...
P.S.:Рисунок знаменитого John Kenn Mortensen
Свидетельство о публикации №122021908791
Эйя Тута 19.02.2022 22:52 Заявить о нарушении
В лесу таком конечно мило,
бродить и слушать, как чарует тот.
Но коли вслушаться, услышишь, как уныло
клокочет боль, у тех, кто в нём живёт...
Ната Калина 19.02.2022 22:58 Заявить о нарушении
Эйя Тута 19.02.2022 23:17 Заявить о нарушении
Ната Калина 20.02.2022 08:07 Заявить о нарушении