В парадных

В расписанных парадных мы пили вино,
Гитара в наклейках Nirvana, КИНО,
Рваные джинсы, контейнер рюкзак.

Чёрные гады, концерты КиШа,
Драки потом, что ноет душа,
А утром первая пара и препод мудак!

Посмотри, кем с тобой мы стали,
Разве мы до конца оправдали
Те надежды, что на нас возлагали отцы?
Мы самые странные люди на свете,
Восьмидесятых забытые дети.
Мы инженеры, юристы, врачи,
Мы режиссёры – ангелы сцены,
Мы адвокаты – ломаем лбом стены,
Мы те, кто кладёт на всё кирпичи.

В парадной тепло, а на улице дождь.
- Когда ты домой? Скоро пойдешь?
Может проводишь меня... Ты как?

- Да, моя девочка, допою и пойдём
В новую жизнь с тобой мы вдвоём.
Пятнадцать лет вместе уже мы идём - пустяк!

Вчера ты на кухне спросила меня,
Что я изменил бы за эти года?
Ответил, что всё бы оставил так.

Мы самые странные люди на свете,
Восьмидесятых забытые дети.
Мы инженеры, юристы, врачи,
Мы режиссёры – ангелы сцены,
Мы адвокаты – ломаем лбом стены,
Мы те, кто кладёт на всё кирпичи.

В расписанных парадных мы пили вино,
Гитара в наклейках Nirvana, КИНО,
Висит на стене… Потрескался лак.


Рецензии