Ностальгия

Теперь уже далекие Советские года
Под красным знаменем 
И с лозунгом " К победе Коммунизма"
Где строились большие города

Где колосились знатные хлеба
Где молоко текло рекой
В сердцах уверенность, покой.
Жила моя Россия полной жизнью

У каждого работа, детский сад
Бесплатные квартиры всем давали!
И ПрофСоюз ведет свою работу.
И на заводе для трудяг

Профилактический осмотр
Путевку в лагерь для детей.
И молоко за вредность.
И в выходные дни за труд платили всем 2-ой тариф.

Работай, зарабатывай, трудись!
Такая в СССР была жизнь.
И жили люди в отпуск отдыхать летали в Крым
Продукты покупали с ГОСТом.
И городская - 6 коп.
И 11 кефир.

На первомай на демонстрацию ходили
И лозунги в руках несли
Миру - мир.
И Родину свою любили.

В Союзе нашем каждый нужен был
И знания твои и труд всегда ценили
И украинец был нам брат, татарин и узбек
Все дружною семьею жили

Не строили границы ,
не делили на врагов
И миру мы войной не угрожали.
Мы были сильною державою
За это нас и уважали.

Тогда, в далекие Советские года
под красным знаменем и лозунгом
"К победе Коммунизма"
не ради денег, яхт или дворцов
Та жизнь была. А жизнь была во имя жизни


Рецензии