Память сердца подруге Алле

В наш подмосковный, тихий край
Приехала девчонка
Тугие косы за спиной
И озорная челка

Она жила своим мирком
Оторванным от мира
Не приближала никого
И этим дорожила

И все ж в один прекрасный день
Знакомство состоялось
Я к той девчонке подошла
Так дружба начиналась

Тех наших ссор было не счесть
Но дружба закалялась
Как видно, истина тогда
В спорах зарождалась

Судьба сводила, разводила
И снова нас сближала
Чтоб мы могли с тобой понять
Что жизнь нас проверяла

Но вот прошло уж много лет
А в памяти, все четко
Вот лес я вижу за прудом
И узенькая тропка

Как много раз в тиши лесной
Где птицы щебетали
Брели мы медленно с тобой
Про время забывали

А сколько дум и сколько тайн
Друг-другу доверяли
В свои семейные дела
Друг-друга посвещали

Мы говорили о тебе
О том, что не сложилось
И что головушка твоя
Не от любви кружилась

Могла судьбою стать тогда
Мальчишечья записка
Но не услышала душа
Что счастье близко-близко

Другие планы и мечты
Тебя одолевали
Другие ценности тогда
Душою управляли

Но жизнь дала понять сполна
Что ценно в этом мире
И что есть истина, что фальшь
И где мы раньше были?

Нас жизнь носила по волнам
Обтесывала лихо
Теперь мы кроткие с тобой
У нас на сердце тихо

Теперь мы знаем, что по чем
Мы в жизни настрадались
И  наши юные мечты
У нас в душе остались

Сейчас отсчёт другой идёт
Нельзя нам ошибаться
Но видит Бог, душе сейчас
Есть, куда податься

Трудна стезя твоя сейчас
Но ты с нее не сходишь
Несёшь дочерний крест сполна
От тягот не уходишь

И компенсируя пробел
На жизненной дороге
Ты заполняешь эту брешь
И думаешь о Боге

Мой милый друг, пойми меня
Тебя я не судила
Я просто нас с тобой двоих
По юности водила!

        Июнь 2011 г. 


Рецензии